17:37 

lock Доступ к записи ограничен

Кукулькан
mushrooms eat you
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Настроение

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

16:17 

...

Астролётчик
В кои-то веки выспался и даже осознался, чему впрочем, не особенно рад, так как потратил всё сновидение на удовлетворение потребностей плоти. Чего впрочем, ещё ожидать от весны? Гормоны, мать их за ногу!
Проснулся в половине третьего ночи, но до девяти утра не мог собраться, всё какой-то фигнёй страдал, вернее сказать, наслаждался.

Поначалу лента инстаграма меня расстраивала, все эти недоступные путешествия, и прочая богатая жизнь, но за последние дни я подписался на несколько галерей с видами Японии, и расстройство моё естественным образом пошло на убыль. Не расстраиваюсь же я, любуясь видами Марса, а я Япония для меня всё равно, что другая планета.

Восхищает меня мастерство тамошних фотографов, кажется, что чувство композиции у них прямо-таки в крови.
Может позже запосщу сохранёнки одного такого мастера. Не скажу, что я такой уж прям урбанист, но его снимки с первого же взгляда влюбляют в Токио.

Что до раскрутки собственного профиля, то тут по-прежнему всё грустно. Дал ссылку всюду, где только было можно, но выхлоп оказался не особенно заметным. Боюсь, что тут, как и всюду в социальных сетях требуется активное общение. А у меня с ним…Впрочем, иногда пробивает.

С утра пораньше целых три коммета накатал, в вк, инсту и ютуб соответственно. Но блин, какую же прорву времени у меня это отняло! Обдумывание, формулировка, проверка ошибок. Каждый день я себе такого позволить, конечно же, не могу, да что там, даже раз в неделю это получится едва ли.
Не понимаю, откуда у людей на общение находятся силы и желание, я тут почти совершенный пассив. Атаковать меня прямо-таки депешами надо, тогда может быть, зашевелюсь. Сначала решу, что не ответить уже прямо-таки неприлично, а там может само пойдёт. Часто у меня такое бывает, сначала вроде одни междометия в ответ, а потом вдруг прорывает. Слова чудесным образом начинают складываться в как будто осмысленные, а на деле хрен знает, откуда берущиеся предложения.

Часто кстати, при просмотре видео с интервью в ютубе задумываюсь над тем, откуда у интервьюированных товарищей берутся слова. Прямо, как заученные, потоком льются.
Кажется, у меня так в жизни бы не вышло, затупил бы конкретно. Но это конечно всё только думы. Вот сейчас вроде слова складываются без всякой мыслительной активности, то бишь стук по клавишам соседствует с проговариванием, но никак не с думаньем.
Откуда только это берётся! Вот реально, откуда? Ум точно какое-то чужеродное устройство!

Что-то ещё я, или тот, кто говорит через меня, написать хотел. Да! В первой половине сна, или если выражаться научно, в первой БДГ-фазе, мне пригрезился собственный магазин на Этси. В последнее время я пересмотрел столько роликов об этой площадке, что странно было бы, если бы она мне не приснилась.

В двойне виртуальном магазине моем, конечно же, было глухо, - я получил сорок бесплатных листингов, но никак не мог решить, чем их заполнить – рисунков не хватало. Короче, подсознание неприкрыто намекает а то, что надо рисовать большею. С малым количеством рисунков на данную площадку нечего и соваться.

Вообще названный забугорный сайт пугает меня не столько необходимостью регулярной выкладки, столько сложностями с пересылкой и снятия денег с пейпала – так я этой наукой не овладел.
Оба страха - иллюстрация к пословице о шкуре неубитого медведя. Я это конечно понимаю, но ничего с собой поделать не могу.
Что до живописных дел: начал ещё одну копию цифровой работы, на сей раз фараона. Понравилось мне, однако, работать с бумагой для масла. Такой жыыырр.

@темы: про рисование

15:59 

Метроновости: Кожуховская линия

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Строительство станции «Косино» ведется в сложных условиях. Она проходит под действующими тоннелями Таганско-Краснопресненской линии метро, поэтому в марте 2018-го для безопасности пассажиров на неделю закрывали станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Щит, проложивший тоннель до станции «Косино», прошел под фиолетовой веткой 52 метра.
Сейчас «Косино» готова на 72%. Это станция мелкого заложения с двумя рядами колонн. Она строится открытым способом на глубине 22 метра.
Основные конструкции станции готовы. Выполняются архитектурно-отделочные работы, укладка гранитного камня на платформе, мрамора в вестибюлях и кассовых залах.
Эскалаторы смонтированы, ведется их наладка и подготовка к запуску в работу.
Глянцевый подвесной потолок соберут из треугольных элементов с перфорацией, которые создадут эффект мерцания воды.
После завершения работ он напомнит об основной достопримечательности района – трех озерах: Белое, Черное и Святое.
Интерьер будет выдержан в спокойной цветовой гамме с акцентами на входы-выходы с платформы в вестибюли.
Пол украсит гранит, на платформенные колонны установят алюминиевые панели цвета «бриллиантово-шампанский металлик».
Стены вестибюлей и кассовых залов облицуют саянским белым и кремово-пятнистым мрамором. Его уже начали укладывать.

(с) stroi.mos.ru/photo_lines/stantsiia-mietro-kosin...
(фото по ссылке)

пока как-то так

14:54 

lock Доступ к записи ограничен

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Новомосковские новости: ЦКАД

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Строительство первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) от трассы М-4 «Дон» до М-1 «Беларусь» планируется завершить в 2019 году.

ЦКАД делится на пять пусковых комплексов. Длина первого составляет 49,5 км, из них 22 км пройдет по территории Новой Москвы. Сейчас выполнено 40% от всего объема работ.
Напомним, ЦКАД пройдет по территориям Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД. Длина трассы составит около 339 км.
Первый отрезок Центральной кольцевой автодороги протяженностью 3,6 км открылся 10 ноября 2017 года. Он является частью пятого пускового комплекса, который проходит по территориям Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского и Солнечногорского районов.
По этому отрезку можно объехать подмосковный Звенигород. Разрешенная скорость движения по открывшемуся участку – 60 км/час (проезд бесплатный), по ЦКАД в целом – от 80 до 110 км/ч.
Третий, четвертый и пятый пусковые комплексы ЦКАД планируется вводить в 2018-2020 годах.

(с) stroi.mos.ru/news/piervyi-uchastok-tskad-dlinoi...
(схемы по ссылке)

Поехать что ли, покататься?

13:12 

lock Доступ к записи ограничен

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

Русские боты, ну нельзя же так!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Газета The Guardian в статье "Россия распространяет фейковые новости посредством ботов в твиттере после отравления в Солсбери" привела примеры "базирующихся в России аккаунтов": "Один бот, @Ian56789, с 7 апреля распространял по 100 постов в день и за 12 дней охватил аудиторию в 23 миллиона пользователей… У другого, @Partisangirl, — 61 миллион пользователей и 2300 постов за тот же период". По мнению The Guardian, это "русские боты", то есть компьютерные программы, автоматически рассылающие сообщения определенного характера.
На самом деле это реальные люди, причем никакого отношения к России не имеющие. И журналистам The Guardian, как и другим британским СМИ, опубликовавшим ту же "новость", ничего не стоило в этом убедиться.
Так, аккаунт @Ian56789, упомянутый в докладе правительства, принадлежит пенсионеру, подданному Соединенного Королевства. С ним легко можно связаться, что и сделало РИА Новости. Иэн узнал о том, что он объявлен "русским ботом", именно от вашего покорного слуги, приславшего ему ссылку на статью в The Guardian.
Иэн рассказал, что на днях, одновременно с выходом доклада Уайтхолла, был заблокирован администрацией Twitter. По его словам, никто — ни составители доклада, ни Twitter, ни журналистка The Guardian — с ним не контактировал. В результате шума, поднятого читателями Иэна, подтвердившими его личность, аккаунт разблокировали, а администрация Twitter принесла извинения.
Чего и не подумали сделать журналисты. Даже после того, как "русский бот" лично побывал в студии телеканала Sky News, то есть "развиртуализировался", как принято говорить в интернете.
Я попросил Хезер Стюарт, автора вышеупомянутой статьи в The Guardian, пояснить, почему два пользователя твиттера названы "русские боты". Британская журналистка ответила коротко: "Это не мой анализ, а правительства", вызвав бурю критики в Сети. Ей указали, что она не стенографистка правительства и что газета, навешивая ярлыки на конкретных людей, должна бы для начала попробовать связаться с ними и проверить факты.
Тем более что другой "русский бот" (ник @Partisangirl) — известная австралийская журналистка и блогер сирийского происхождения Марам Сусли. Это легко было установить в Википедии или на ее личном блоге в YouTube. Более того, даже в твиттере аккаунт девушки верифицирован, то есть проверен на подлинность, о чем свидетельствует соответствующий значок.

(с) ria.ru/analytics/20180424/1519215477.html


:dance:

12:10 

Для пускающих самолетики

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.04.2018 в 11:55
Пишет Die uitroeier van kettery:

Про бумажные самолётики
Всё просчитано заранее...



URL записи

Я так понимаю, что все идиотики уже подсчитаны, инвентаризированы и готовы к утилизации?

11:31 

Кто знает японский?

Торетти
Райтер-изврайтер
Если мне не изменяет склероз, "хана" это "цветок", верно?

Кто-то может мне разложить по пальцам, есть ли в японском слово "ко" и что оно обозначает, если есть? (лучше, если есть) "Коко" — это "здесь"? И там где-то ещё "кокоро", и неизвестно откуда выплывшее "кокони" (почему-то голосом ЯмаПи).

Инфа нужна для маленькой филологической шутки в реферате.

@темы: Позитиff

11:09 

Открываю очередной благотворительный сбор Русслова

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Общее количество собранных в данном сборе средств - 51 000 рублей
Общее количество переведенных в Донецк средств - 45 000 рублей
Остаток средств - 6 000 рублей

Чтобы поучаствовать в проекте, нужно написать Мирилас (есть в моем Избранном)

Напомню, что в предыдущем сборе мы собрали и перевели в Донецк 74 тыс., а немного ранее - еще 92 тыс. Но это далеко не все. Еще в период существования Русслова в 2014-1015 гг. у нас была целая серия сборов, все полученные благодаря которым средства пошли на помощь людям. В целом, по моим подсчетам, общая сумма помощи уже перевалила за полмиллиона. Так что мы молодцы.

А в новом сборе у нас уже 1 500 рублей. Война не закончилась, помощь людям все еще нужна.

Транш 1 читать дальше

Транш 2 читать дальше

Транш 3 читать дальше

Транш 4 читать дальше

АПД-31: открываю пятый транш, у нас на счету 6 000 рублей.

АПД-32: завершение отчета по 4-му траншу читать дальше

АПД-33: собираюсь до праздников заслать транш, так что если кто-то хочет успеть - шанс еще есть
запись создана: 03.09.2017 в 11:01

@темы: Русслово

10:42 

Санкции, говорите?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России, его могут принять до конца весенней сессии, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
Ранее спикер ГД Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, не исключая уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств.
"Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России", — заявил Исаев.

(с) ria.ru/sanctions/20180424/1519262981.html

10:05 

Новости мундиаля

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21.04.2018 в 21:15
Пишет Neuro Nougami:

Вся суть российского футбола


URL записи

:fball:

АПД: а мишка-то попал в переделку

Похоже, британские "зелёные" защитили уже всю флору и фауну у себя на родине. Теперь их внимание приковало появление медведя на футбольном поле в России. И это не даёт им спокойно жить.
Медведь появился на поле на открытии матча 27-го тура ПФЛ между командами "Машук-КМВ" и "Ангушт". Он немного потанцевал для собирающихся болельщиков, поиграл с мячом, после чего его увели в подтрибунное помещение, и матч пошёл своим чередом.
"Возможно, некоторые находят эту угнетающую сцену как развлекательную, но в этом виде злоупотребления нет ничего хорошего. Медведи — дикие животные, и у них есть свои специфические потребности. Быть прикованным с заткнутым ртом, при этом совершать неестественные действия перед многочисленной шумной толпой людей означает огромное напряжение и может оказать сильное влияние на этих животных как в психологическом, так и в физическом плане", — сказал Брайан да Кэл, директор британского отделения Four Paws. Его процитировала BBC, а другие новостные агентства живо разнесли новость о том, что в современной России тяжело живётся даже медведям.

(с) sport.tsargrad.tv/news/britanskie-zashhitniki-z...

Впрочем, это еще не все

Британские СМИ нашли самое опасное место на Земле. Судя по их материалам, это Россия. Предупреждают, что футбольному болельщику туда лучше не соваться. Причин — масса, и одна страшнее другой. Чемпионат мира по футболу все ближе, способов как-то навредить у противников России все меньше. Поэтому британские таблоиды чуть ли не ежедневно печатают устрашающие статьи, в которых крупными буквами пишут: не надо ехать в Россию!
Угрозы придумали на любой вкус, в том числе для самых взыскательных читателей. Тем, кого не пугает Россия как таковая, обещают атаки террористов, которые якобы пообещали мстить персонально футбольным болельщикам. Тем, кого и такими угрозами не возьмешь, рассказывают о якобы плохом отношении россиян к британцам. Причем это, по мнению авторов, уже выходит за рамки чемпионата мира и распространяется также на Лигу Европы. Пишут: если вы все-таки решитесь посетить матч ЦСКА — "Арсенал", лучше приготовиться к оскорблениям и нападениям. Напоминают про отравление Скрипалей и предупреждают о возможности антибританских настроений. А "Арсенал" просит своих болельщиков не обсуждать политику в общественных местах. Прекрасный совет. Не только для России, кстати. Приехали в другую страну смотреть футбол — смотрите, и все будет не просто хорошо, а очень хорошо. А если вы начнете на улицах в другой стране кричать, как вы там всех не любите, кто знает, может, кому-то это и не понравится, тут газеты правы.
Впрочем, тех, кто в силах воздержаться от политических комментариев во время и после матчей, по мнению британских СМИ, в России тоже подстерегают опасности. Таблоиды опубликовали "шокирующее" видео: в парке две группы девушек тренируются в каком-то виде контактного боя. Комментарий поясняет: это специальные женские отряды, которые будут жестоко избивать британцев. Почему именно британцев, зачем вообще избивать — это не очень понятно. А видео именно с девушками использовали в материале для толерантности и разнообразия.
Все эти статьи, которые, судя по названиям, должны рассказывать о подготовке к спортивному мероприятию, снабжены не фотографиями зеленых полей, а устрашающими изображениями агрессивных толп в клубах дыма.
Впрочем, и в визуальном ряде есть разнообразие: к одному материалу прикрепили занятный коллаж: изображение храма Василия Блаженного и рядом чьи-то руки в наручниках. Тут британцам рассказывают уже о том, что в этой страшной стране можно не только умереть ужасной смертью, но и попасть в тюрьму.
Англичанам кажутся странными некоторые российские законы и правила: например, не фотографировать военные и стратегические объекты, не использовать квадрокоптеры без разрешения. Не знаю, почему их это удивляет. Наверное, в Британии в порядке вещей пробраться на военную базу и начать снимать ее с помощью дрона — за такое там, пожалуй, не задерживают, а дают почетную грамоту.
Еще одно удивительное требование — мыть машину. Можно даже не целиком, а только номера, потому что номер, который невозможно разглядеть под слоем грязи, — это нарушение. Вот нравы! — недоумевают британцы, которые, наверное, в своей стране терпеливо ждут, пока грязь сама отвалится.
Но самое страшное и необъяснимое — запрещен ввоз в страну и последующая продажа нижнего белья из синтетических тканей с гигроскопичностью ниже шести процентов. То есть из тех волокон, которые не впитывают влагу. Короче, из самой дешевой синтетики. Вот это уж точно то, о чем в первую очередь необходимо знать футбольным болельщикам. Они-то, поди, уже упаковали целые сумки синтетического ширпотреба, чтобы загнать здесь по спекулятивной цене, — и вдруг такое нелепое правило.

(с) ria.ru/accents/20180415/1518501340.html

Так вот откуда пошли те самые кружевные трусики!


запись создана: 21.04.2018 в 21:23

09:51 

Москвич, будь бдителен!

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
09:45 

Алюминиевый занавес: первые результаты

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Цена алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) подскочила в четверг в ходе торгов на 2,5%, до $2600 за тонну из-за прогнозов в отношении возможного дефицита предложения металла на рынке. С 6 апреля, когда были введены санкции против "РусАла" , алюминий подорожал уже более чем на четверть, свидетельствуют данные агентства Bloomberg. Alcoa Corp предупредила в четверг в своем квартальном отчете о возможности в этом году более серьезного, чем ранее ожидалось, дефицита самого металла, а также необходимого для его производства глинозема. По мнению компании, существует также "значительная степень неопределенности" в отношении надежности глобальной производственной цепочки производства алюминия, учитывая санкции, протекционистские меры, перебои в поставках. Цены на алюминий могут достичь $3000 за тонну в ближайшее время из-за санкций против "РусАла", полагает аналитик CRU Group Джеки Ван. Последний раз цены на алюминий превышали $3000 за тонну в 2008 году. Экстраординарное ралли на мировом рынке алюминия, вызванное введением США санкций против "РусАла", может продолжиться, считают аналитики Goldman Sachs Group Inc. В результате, предупреждают они, в краткосрочной перспективе цены могут подняться в диапазон $2800-3000 за тонну.

(с) www.interfax.ru/business/609159

:buck:

АПД: Рост цен на акции РУСАЛа в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже достигал 35%

:crztuk:
запись создана: 21.04.2018 в 09:22

09:41 

Добрый дядя климкин заботится об украинском народе

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В России в настоящий момент проживают около 3 млн украинцев, но эту ситуацию необходимо менять, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
«Россия ведёт против нас войну, но всё равно 3 млн украинцев живут в России. То есть почти каждый 12-й украинец сейчас в России», — цитирует министра «Укринформ».
Как отметил Климкин, по словам украинских граждан, они «так всю жизнь зарабатывали деньги».
«Постоянно так продолжаться не может. Сейчас есть определённые идеи, и мы их обрабатываем таким образом, чтобы в России постоянно 3 млн украинцев не находились, потому что для меня это очень печальная ситуация», — подчеркнул он.

(с) russian.rt.com/ussr/news/506039-kiev-migranty-r...

:puke:

04:18 

Красивый закат

Астролётчик

@темы: фото

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Геометрия

главная