11:15 

«Дорога ярости»: раскадрованный сценарий 2002 года

Taho
just for lulz...
Х/ф «Безумный Макс: Дорога ярости» часто называют идеальным примером визуального повествования, когда история рассказывается не через диалоги или закадровый голос, а посредством образов и поступков персонажей. Конечно, ничего сверхъестественного в таком подходе нет. Все фильмы представляют собой набор движущихся картинок, которые мы воспринимаем с помощью глаз. Не зря ведь классический девиз синематографа звучит как «показывай, а не рассказывай». Но на практике не все киношники одинаково талантливы, да и не каждая история может позволить себе обойтись без каких-либо дополнительных словесных пояснений. Поэтому «Дорога ярости» все же стоит особняком среди большинства жанровых собратьев.



читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, кино

11:51 

Шано


1915. Дирижабль итальянских военно-морских сил Citta di Jesi, сбитыи силами ПВО австро-венгреской армии

@темы: дирижабли, 20 век

12:09 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:08 

Книжный столик

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вирджиния Вулф "Дневник писательницы".

"В сорок лет начинаю изучать механизм собственного мозга - как получить максимальное удовольствие и извлечь максимальную пользу. Секрет, думаю, в том, что работу надо считать удовольствием."

"Правда в том, что люди безразличны друг к другу. У них нерассуждающий жизненный инстинкт."

"О, если бы у нас были стихи Шелли, но без Шелли-человека! Так она сказала. Шелли был совершенно невыносим, заявила она."

"А ведь быть здоровой и пользоваться своей силой, чтобы получать от жизни сполна, самое большое удовольствие на свете."

"Свободное использование своих возможностей означает счастье."

"Если бы нам не приходилось рисковать, хватать за бороду дикого козла и глядеть с дрожью в пропасть, наверняка мы не впадали бы в уныние; но полиняли бы, присмирели и состарились."

"Жизненная дорога может стать в высшей степени интересной, если постоянно стараться понимать происходящее кругом."

"Я живу полной жизнью в своем воображении; в совершенной зависимости от наплывов мыслей, поглощающих меня, когда я гуляю или просто сижу; мысли пенятся у меня в голове, составляя бесконечный поток, который и есть мое счастье."

"Всегда так: стоит закончить работу, и сразу понимаешь, как ее надо было делать."

"Теперь я могу писать, писать и писать: самое счастливое чувство, какое только может быть на этом свете."
читать дальше

08:55 

Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

06.05.2017 в 21:12
Пишет Sindani:

Обыкновенное чудо

…»Пятнадцатилетние мальчики из «гитлерюгенда» хвастались друг перед другом – кто из них больше убил беззащитных людей. Один достал из кармана, и показал приятелю связку отрезанных ушей – оба засмеялись. Им не выдавали винтовки, и они добивали узников кинжалами. Весь снег вокруг был в крови. Один фермер нашёл у себя русского, прятавшегося в хлеву с овцами, и ударил его ножом – человек бился в конвульсиях, а жена убийцы расцарапала умирающему лицо. Сорок трупов сложили на улице деревни Рид-ин-дер-Ридмаркт – со вспоротыми животами, выставив наружу половые органы: девушки, проходя мимо, смеялись».

Читая эти вещи в архиве Маутхаузена, мне (изрядно поработавшему в Афганистане, Ираке и Сирии) приходилось делать перерывы, чтобы успокоиться – кровь стынет в жилах, когда узнаёшь, что добропорядочные австрийские крестьяне вытворяли со сбежавшими из концлагеря советскими военнопленными – всего за три месяца (!) до прихода Победы. И лишь одна-единственная женщина в Австрии – многодетная мать Мария Лангталер, рискуя жизнью, спрятала узников Маутхаузена. Самое удивительное, что четыре её сына в этот момент воевали на Восточном фронте…

…В ночь с 2 на 3 февраля 1945 года из Маутхаузена был совершён самый массовый в его истории побег. Одна группа заключённых блока N20 забросала вышки с пулемётчиками камнями и черенками от лопат, вторая с помощью мокрых одеял и телогреек замкнула электрическое ограждение: 419 пленных советских офицеров сумели вырваться на свободу. Комендант лагеря, штандартенфюрер CC Франц Цирайс призвал население окрестных деревень принять участие в поисках беглецов, заявив – «Вы же страстные охотники, а это куда веселее, чем гонять зайцев!». Старики и подростки (взрослые мужчины были на фронте) объединились, чтобы вместе с СС и полицией ловить по лесам и зверски убивать замёрзших, еле держащихся на ногах от голода людей. В результате, за неделю погибли почти все беглецы: спаслись лишь 11 человек, двоих из них – офицеров Михаила Рыбчинского и Николая Цемкало приютила крестьянка Мария Лангталер.

- Русские среди бела дня постучались к нам в дверь, - рассказывает дочь Марии - Анна Хакль, которой на момент событий исполнилось 14 лет. – И попросили дать им поесть. Я спрашивала после – почему пленные осмелились зайти в наш дом, когда все люди вокруг просто обезумели? Они ответили – «Мы заглянули в окно, у вас на стене нет портрета Гитлера». Мать сказала отцу: давай поможем этим людям. Папа испугался – «Ты что, Мария? У нас четыре сына воюют против русских, соседи и друзья первые донесут на нас!». Мама ответила – быть может, тогда Бог оставит в живых наших сыновей.

читать дальше
(c)www.facebook.com/george.zotov.5/posts/809520185...

URL записи

11:18 

Chrysler - от бешеного успеха в стиле к миллионным убыткам (на примере Plymouth 1957

Taho
just for lulz...

Когда к 1955 модельному году Chrysler представил свой новый стиль - The New 100-Million Dollar Look, резко отличавшийся от устоявшегося за последнее десятилетие "дедушкинского дизайна", то это был вызов. Но это был лишь первый выстрел. второй прогремел осенью 1956 года, когда были представлены новые модели для 1957 года.
Рекламируя новый Plymouth в компании не стесняясь говорили - Suddenly, it's 1960! По сути, именно Plymouth и был флагманом нового стиля - Forward Look. Уж как не извращаются в переводе определения этого стиля на русский язык, но мне больше импонирует определение "Перспективный взгляд".

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

20:23 

"Рудий Ліс" - спадок катастрофи на ЧАЕС

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


"Рыжий лес" — тема, которая не слишком часто всплывает в рассказах о Чернобыльской зоне отчуждения, оттуда не привозят фоторепортажей, там вообще практически не бывает людей - уж слишком это место радиоактивно, да и фотографировать там, собственно, нечего — деревья, кусты и несколько ржавых единиц военной техники ликвидаторов.

читать дальше

@темы: в вихре времён, про Ольгу Брагінську

20:20 

Самые Роскошные Боевики 90-Х!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

В 90-х на смену «эры» комедий 80-х пришли боевики. В отличие от современных блокбастеров, эти киноленты не имели таких огромных бюджетов и компьютерной графики, однако большинство из них стали культовыми. Предлагаем Вашему вниманию подборку лучших боевиков 90-х, которые стоит посмотреть каждому киноману.


«Самоволка» (1990)


Узнав, что его брат в Лос-Анджелесе серьезно ранен, Лайон Голтье дезертирует из французского иностранного легиона, базирующегося в отдаленном районе Северной Африки.
Скрываясь от двух боевиков-легионеров, которым дан приказ вернуть его любой ценой, Лайон против своего желания становится участником незаконных боев современных гладиаторов, дерущихся голыми руками для развлечения богатых. Ему нужны деньги, чтобы помочь семье своего брата.

ОСТАЛЬНЫЕ

@темы: Игрушки для Больших мальчиков, в вихре времён

16:50 

Шано
Оригинал взят у в Немецкий десант на берегах Таймыра
l-123593

В одну из сентябрьских ночей 1944 года к побережью Таймыра незамеченными подошли две немецкие подлодки, с которых на берег переправились два взвода автоматчиков. Десантники захватили советскую полярную станцию «Мыс Стерлигова», полярников и охрану.

читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

19:15 

Доступ к записи ограничен

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Доступ к записи ограничен

Pam Jones
Следую своим курсом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:51 

Шано
Оригинал взят у в Butt Music

Студентка университета Оклахомы Амелия Хэмрик расшифровала, переложила для фортепиано и опубликовала нотную запись с филейной части грешника, придавленного большой лютней (?) на триптихе Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".
Послушать эту грустную мелодию 500-летней давности можно ниже.






@темы: история музыки, картины

11:13 

Доступ к записи ограничен

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:30 

Мистер Неприкасаемый: крупнейший наркотодилер Нью-Йорка 70-х

Taho
just for lulz...
На фото обложка воскресного приложения к газете Нью-Йорк Таймс от 5 июня 1977 года со статьей "Мистер Неприкасаемый", которая рассказывала о крупнейшем наркобароне Гарлема Лерое Барнсе по прозвищу "Ники". Барнс сам согласился сняться для газеты, дабы избежать публикации фотографии сделанной во время ареста, которая ему очень не нравилась. Он очень хотел выглядеть респектабельным и обеспеченным человеком, а не бывшим торчком и мелким уличным дилером, каким его когда-то запечатлел объектив фотографа из полицейского участка.



Подпись под заголовком гласила: Это Лерой Барнс. Полиция говорит, что он, возможно, является крупнейшим наркоторговцем Гарлема. Но могут ли они доказать это? Согласитесь, что надо быть очень уверенным в собственной безнаказанности человеком, чтобы позировать для статьи с таким названием и содержанием. Особенно, если вы при этом являетесь одним из крупнейших наркоторговцев не только Гарлема, а и всего Нью-Йорка.

Жизнь Лероя Барнса это готовый сюжет для криминального сериала, который еще предстоит снять. Здесь и история человека поднявшегося с самого дна, и большие деньги, и любовь, и предательство, и даже счастливый конец, если это можно так назвать.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, нью-йорк

15:05 

Я надеюсь и платье нормальное подберут?

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
16.04.2017 в 18:52
Пишет -Bait-:

Постер комедийного боевика «Телохранитель киллера» с Райаном Рейнольдсом и Сэмюэлом Л. Джексоном пародирует сами-знаете-что:

изображение

читать дальше


URL записи

Такие дела

@темы: Весёлые картинки, Синематограф

12:31 

Шано
Оригинал взят у в Всё о "Титанике" от и до....

100 лет назад, 31 мая 1911 года, "Титаник" был спущен на воду. До катастрофы оставалось меньше одного года
читать дальше

@темы: "Титаник" и др.

21:28 

Доступ к записи ограничен

З. ГорынычЪ
В мире ослепленных тьмой может солнцем показаться пламя от свечи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

Муверы Австралии

Taho
just for lulz...


Австралия известна не только пустынными равнинами, но и пересекающими эти равнины огромными автопоездами. Первая десятка самых длинных автопоездов в истории — австралийские (мировой рекорд — 112 прицепов общей массой 1300 тонн, длина — 1474,3 метра)

Давайте посмотрим на них внимательнее и узнаем, где же производятся такие монстры ...

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, видео, YouTube

09:21 

Нари
12.04.2017 в 09:10
Пишет Шано:

Книга "Уйти на Запад" читать онлайн

Первая часть романа выложена здесь writercenter.ru/library/priklyucheniya/roman/uy...

Что это такое?
Роман об истории и географии. Действие происходит сначала в Мемфисе, штат Теннесси, а потом смещается в сторону Арканзаса и будущей Оклахомы (плюс немного окрестностей).
1865 год, да.
Война закончилась, и ее уже не переиграешь, всучив правительству Конфедерации контейнер с пулеметами. И главному герою нет уже нужды пробиваться к президенту и предупреждать, что готовится покушение: Линкольн уже убит.
Если честно признаться, то в этом романе прием с попаданцем - это просто литературный прием, который позволяет посмотреть на время и место глазами нашего современника. На самом деле главный герой - это Автор, который творит что на душу придется, не сильно-то оглядываясь на законы жанра.
Какой жанр?
Непонятно. Чисто формально - вестерн. Но так и хочется прицепить к роману ярлык "клиопанк". Хотя, конечно, тут можно и поспорить.
Ну и конечно, немного приключений с поиском сокровищ - просто так, чтобы было.
Сочиняя роман, Автор держал где-то на грани сознания "Меж двух времен" Джека Финнея, что отразилось на количестве карт и картинок. За текстом есть приложение, которое содержит в том числе и ссылки, где можно посмотреть на вставленные в текст карты в лучшем масштабе.
И в завершение: Автор сознает свое несовершенство и почти полное незнание предмета, о котором самонадеянно взялся писать. Поэтому критическими отзывами о неверно забитых в текст заклепках вы его нежную душу не смутите. Напротив, ткнув Автора носом в ошибки, вы способствуете творческому процессу.
И если из души вырвется возглас: "Эта чё ваще?" - не стесняйтесь, Автор поймет. У него самого зреет ощущение, что он наворотил тут что-то.
Не, ну похвалить, конечно, тоже можно, если захочется.

Перепост приветствуется.

URL записи

@темы: друзья

Геометрия

главная