16:18 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Шано
Оригинал взят у в Гугл-эффект (google-effects) и другие болезни современного Homo sapiens


«Результаты многочисленных экспериментов показали, что человеку сложнее запомнить ту или иную информацию, если он знает, где ее при необходимости можно вновь найти, — рассказала руководитель научной программы "Влияние Google на память: когда информация всегда доступна" (Google Effects on Memory: Consequences of having information at our Fingertips) психолог Бэтси Спэрроуиз (Betsy Sparrow) университета Колумбии (США) . — Однако, это ни в коем случае не значит, что Google или другие поисковые системы «оболванивают» современное общество. Напротив, мы все еще можем помнить многие вещи — и даже те, которые сложно отыскать в Интернете».

читать дальше

@темы: медицина

06:46 

Заброшенный командный пункт

Taho
just for lulz...
Посещение одного из ЗКП стран Варшавского договора, расположенного на территории Молдавии,- командный пункт Верховного главнокомандования войск Юго-Западного направления. Аналогичные сооружения есть в Белоруссии, Украине, России, Азербайджане.

Объект 1180 являет собой сооружение, аналогичное ныне покойному объекту 1161 в лесах Белоруссии, и представляет собой 2 цилиндрических блока по 36 метров в диаметре и глубиной около 60 метров, поделенных на 10-12 этажей. Отличительной чертой объекта является «Южный» вариант исполнения, выраженный в наличии у блока обеспечения дополнительного этажа под холодильный центр.

Бункер давно не достроен и брошен, но само осознание колоссальности этого подземного сооружения стоит того, чтобы там побывать.

Пропасть между тюбингованым «стаканом» и самим цилиндром бункера, ниже шестого этажа командный пункт затоплен.

Командный пункт Верховного главнокомандования войск Юго-Западного направления

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

08:43 

lock Доступ к записи ограничен

Линдвурм
Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:58 

Путиминутка

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15.03.2017 в 11:06
Пишет skuratov-belsky:

Местами ржал в голос


URL записи

10:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

Шано
Шок: из воспоминаний очевидца

072111-opinions-history-bull-run-3-662w (331x259, 28Kb)

Эмоциональный посттравматический шок, психологические последствия столкновения нормального человека с реальностью боевых действий могут принимать самые замысловатые и невероятные формы, порой вполне сравнимые с состоянием, возникающим в результате ранения и кровопотери. Об этом свидетельствуют наши современники, прошедшие Афганистан и Чечню, об этом писали и говорили и участники т.н. Гражданской войны 1861-65 гг., например, анонимный лейтенант-артиллерист – автор превосходных мемуаров «На полях сражений Юга: от Манассаса до Фредериксберга».

После того, как завершилось победное для Конфедерации первое сражение при Манассасе, юный южный адъютант по фамилии Флинт получил назначение в похоронную команду. Всю ночь и весь следующий день он провел на поле боя, усеянном человеческими останками, трупами лошадей и искореженными пушками и фургонами. Основательно вымотавшись, Флинт решил присесть и перевести дух, но не тут-то было: его слух уловил слабые стоны и всхлипывания, доносившиеся из ближайших кустов. Позвав на помощь товарищей по команде, он вскоре обнаружил глубокую воронку, на дне которой корчился человек в сером офицерском мундире и с мертвенно-бледным лицом, на котором выделялись огромные глаза, выражавшие боль и запредельную муку.

«Что с Вами, лейтенант?» - спросил Флинт, но в ответ прозвучал лишь глубокий вздох, и голова человека обреченно опустилась на грудь. «Мы еще можем Вам помочь?» - просипел дюжий капрал из похоронной команды. Тогда, словно очнувшись, раненый начал говорить, сбивчиво и слабым голосом: «Оставьте меня, ребята. Ждать осталось недолго, умру в любую минуту. У меня – внутреннее кровотечение, и я быстро теряю кровь. Прощай, любимый солнечный Юг! Прощайте, друзья! Если вдруг окажетесь в Холли-Спрингз, сообщите им, что Шэнкс погиб за свою страну, как патриот, и перед смертью успел застрелить четверых янки. Засвидетельствуйте мое почтение полковнику и всем остальным парням… Прошу, передайте мой последний предсмертный привет и мисс Салли Смит, напишите, что я был ей верен до самого конца…»

читать дальше

@темы: Дэн, исторические россказни

09:04 

Взять быка за рога

Taho
just for lulz...
Миф и правда, вечные ценности и сила искусства




Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога". Создав эту скульптуру Кристен Висбаль придала совершенно новый смысл фразе "взять быка за рога". Бронзовая фигура дерзкой девочки, которая недавно установлена на Уолл – стрит смотрится эффектно. Ее руки на бедрах, откинув голову назад, она смотрит на быка.

Девочка была установлена между 4 утра и 6 утра за день до Международного женского дня, как символ борьбы за включение женщин в советы компаний.

«Бесстрашная девочка» уже имеет свою собственную страницу в Википедии, и, как представляется, будет хитом Нью - Йорка, толпы собираются вокруг нее, чтобы сделать фотографии для Instagram и Twitter.

читать дальше

@темы: искусство, интересности, картинкоспам

14:21 

Шано
О мыле и зубном порошке

Пламенная Изольда любопытствует, "чем умывались конфедераты" :)

lyesoap (360x270, 49Kb)

Отвечаю: в военные годы гигиена оставалась столь же важным элементом человеческого существования, как и в мирное время. Объемы фабричного производства мыла были весьма скромными, и к 1863 г. цена на него выросла в 12-15 раз (импорту препятствовала морская блокада). Поэтому в большинстве случаев мыло изготавливалось хозяйками кустарным способом, прямо на дому, из жира/свиного сала, воды и щёлочи, иногда с добавлением соли и канифоли. Когда возникали проблемы с приобретением щелочи, то их решали элементарным настаиванием в воде древесной золы. Война привела и к растущему дефициту животных жиров, поэтому в качестве их заменителей южане использовали хлопковое или сиреневое масло. Прекрасным эрзацем мыла, по мнению солдат, являлись мыльный корень и корень юкки.

читать дальше

@темы: Сантехнически-гигиеническое, Дэн, 19 век, СшА

17:43 

Честность превыше всего

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
08.03.2017 в 16:09
Пишет Gerald:

Что, если бы говорили бы правду?
Что, если на тренингах говорили бы правду?



+2 видео...

URL записи

21:22 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
21.02.2017 в 21:11
Пишет Nightday:

Фильм-фильм-фильм!
То, чего мы так ждали! Фильм "Майор Гром" на официальном ютуб-канале BUBBLE!


Смотрите, делитесь впечатлениями и ссылками на отзывы!


URL записи

@темы: Видео, стырено с интернета

13:19 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
15.02.2017 в 20:27
Пишет Десса:

Все не выходит у меня из головы.
Наша жизнь настолько изменилась за 100 лет, что нельзя ни в коем случае даже пытаться со своей колокольни что-то судить и на себя примерять.
Помню, как моя знакомая возмущалась "придуманными большевиками" коммуналками:
- А ты представь, что в твою квартиру подселят каких-то людей!

Наткнулась на интересные данные: www.online812.ru/2013/06/07/009/

В доходных домах жил весь Петербург. По статистике, в начале XX века 98% жилья в столице сдавалось в аренду. Остальные 2% - это не только квартиры домовладельцев и дворников, но и одно-двухэтажные деревянные дома на городских окраинах. Которые в Петербурге, вопреки легенде о каменном строительстве со времен Петра I, еще в конце XIX века составляли половину всех городских зданий. Владельцами больших доходных домов в подавляющем большинстве были физические лица.

То есть, вот эти 2 процента - это люди, владевшие от одной квартиры до десятков домов. Если выкинуть из ни тех, кто жил в том, чем владел (ну, как мы сейчас), ну пусть это будет половина, то останется один процент - это люди, которые владели всей недвижимостью в Питере.
Представить себе это невозможно.

Там еще очень много всего интересного. Например, дачи.

Большинство петербуржцев - за исключением очень богатых и очень бедных - меняли квартиры практически ежегодно. Весной из них съезжали, вывозя семейства на дачу, а осенью снимали новые. Состоятельные горожане могли позволить себе сохранить за собой квартиру на лето, а малоимущие не снимали дач.
Дача была экологична - хотя такого слова еще не придумали, окружавшие центр города плотным кольцом заводы и канализационные стоки, сливавшиеся прямо в воду (отчасти поэтому, например, идея засыпать Екатерининский канал, ныне Грибоедова, кажущаяся сейчас кощунственной, тогда была вполне популярна), гнали горожан на природу. Но, главное, дача стоила дешевле квартиры среднего петербуржца даже с учетом ежедневных поездок на работу и обратно главы семейства.

Осенью надо было обходить дома в поисках квартиры. Сначала объявления о сдаче вывешивались на дверях домов, к концу XIX века появились специальные газеты и агентства. Квартиры показывал дворник, выполнявший функции управдома. Если жилец был небогатым и квартиру искал недорогую - дворовую и на последних этажах - побегать приходилось порядочно.
Такая мобильность населения имела свои плюсы: горожане селились в пределах пешеходной доступности места работы. Благодаря этому вплоть до появления трамвая в 1907 году Петербург, насчитывавший к тому моменту более 1,5 миллиона жителей, обходился без системы общественного транспорта.


Ну и суперценная ссылка - Екатерина Юхнёва "Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта."
Там чего только нет. К примеру:

Качество маленьких квартир
Изучавшая положение рабочих в Петербурге врач М.И. Покровская писала: «Очень часто у квартиранта нет кухни, где бы он мог приготовить себе горячую пищу. Очень часто в его квартире нет прихожей, где бы он мог оставить грязь, приносимую им с улицы; нет водопровода, который необходим для поддержания чистоты; нет ватерклозета, составляющего необходимую принадлежность здорового жилища. Неудивительно поэтому, что в этих антигигиенических жилищах постоянно свирепствуют различные заразные болезни». Это подтверждается и данными переписи 1890 года. Самые неблагоустроенные квартиры находились, естественно, в подвалах, на первых этажах, в мансардах. Чем меньше квартира, тем менее она благоустроена. Отсутствие прихожей - довольно обычное явление. В однокомнатных квартирах не было прихожей в 92 % квартир, в 64% 2-комнатных и даже в 33 % 3-5-комнатных квартир. Входили в квартиру с черной лестницы через кухню. В конце XIX века 53 % однокомнатных квартир не имели кухни. Причем жильцам 7 % квартир было совершенно не на чем приготовить горячую пищу, остальные 46 % имели плиту в комнате или пользовались общей кухней на этаже. В двухкомнатных квартирах кухня отсутствовала в 8 % случаев, в более крупных квартирах — 2-3 %. Большинство квартир без кухни располагалось в подвальных помещениях, их число составляло 40 %, и в мансардах — 30 % от общего количества. Во многих маленьких квартирках отсутствовали печи. Отапливались жилища временными чугунными печками, хотя они были запрещены для постоянного пользования, ими официально дозволялось только временно просушивать сырые помещения. А иногда квартира отапливалась лишь единственной кухонной плитой, на которой и готовили пищу. К концу XIX века водопровод имелся только в 44 % однокомнатных и в 68 % двухкомнатных квартир.

statehistory.ru/books/YUkhnyeva-E-D-_Peterburgs...

В Петербурге было 12 тысяч квартир для угловых жильцов, что составляло почти десятую часть (9,2 %) всех квартир. Единицей аренды могла выступать не только квартира или комната, но и каморка, угол, полкойки и даже треть койки. Обычно цепочка событий выглядела так: домовладелец сдавал в аренду квартиру целиком. Арендатор в этой квартире сдавал отдельные углы, в свою очередь угловые жильцы могли втиснуть к себе в угол еще одну кровать и сдавать ее холостому рабочему. А коечный жилец мог поочередно делиться своим ложем с одним или даже двумя товарищами, с которыми он работал в разные смены. Такая сложная многозвенная субаренда, как ни странно, дозволялась по существовавшим правилам, согласия домовладельца на подобное даже не требовалось. Называлось это «нанимать от жильцов».
«Угол» выделялся ситцевыми занавесками. В комнате жили обыкновенно по 4 семьи, на широких семейных кроватях спали вместе с родителями и дети. Более ценились передние углы у окон, стоившие по 5 рублей. Задние углы у печки стоили по 3 рубля.

statehistory.ru/books/YUkhnyeva-E-D-_Peterburgs...

URL записи

@темы: Экономика

14:59 

Говно эти все ваши дорамы, а вот это - реально дорама.

lexiff
гомофобная троллолита
14:33 

Доступ к записи ограничен

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Карта России, как #метрокарта

BabyDi
Знания в массы!
Для нашей страны нет реальных карт. Есть топографические карты, но нет карт реального обитаемого пространства. Это не та ситуация, что карты лежат в столах, и их некому напечатать. Нет, они не разработаны. Зияющая дыра. В очень узком кругу географов известна замечательная работа Е.Е.Лейзеровича (1927-2014), который выделил для России 423 (только 423!) района, потому что это делал один человек, хотя и сорок лет. Ничего большего нет. Вся региональная (пространствоведческая) социология или экономика базируется непонятно на каких основаниях. Налицо невероятная гордость и сакрализация размера России (17 млн.км²;), а с другой стороны, нет даже сколько-нибудь подробного географического или комплексного описания России. Нет ни одного хорошего учебника географии! В этом отношении наша страна не изучена.

В 2013 году меня заинтересовали работы о динамике мегагородов географов из университета Лафборо (Великобритания). Тема регионального развития, которой я в то время сильно интересовался, требовала новых средств для рефлексии процессов, происходящих в регионах России.

В связи с этим мне показалась чрезвычайно интересной равногосударственная (Equinational) карта, на которой все страны имеют одинаковый размер.



В ноябре я нарисовал и разослал друзьям и партнерам свой прототип карты России, похожий на схему московского метро Ильи Бирмана.

На прототипе карты были размещены 50 крупнейших городов Российской Федерации (даже не все столицы) в расчете на дальнейшую доработку. Читатели фейсбука нашли несколько ошибок - в частности, справедливо заметили, что Улан-Удэ находится не между Красноярском и Иркутском, а между Иркутском и Читой.





читать дальше


telegra.ph/Karta-Rossii-kak-metrokarta-02-12

@темы: не моё, интересно, Россия

12:11 

Шано
Оригинал взят у в Список Wi-Fi-паролей всех аэропортов мира


Вообще, в наших аэропортах я уже давно не переключаюсь на вай-фай (очень слабенький), а пользуюсь мобильным интернетом (благо роуминга теперь нет). А вот в единственном где я был крупном зарубежном аэропорту - Шарля де Голля, вай-фай был только платный :-(

Но я нашел вам интерактивную карту, где указаны пароли к точкам доступа Wi-Fi практически в крупных мировых аэропортах!

Записывайте ...

Её создателем является Анил Полат — известный блогер, путешественник и специалист по компьютерной безопасности. Пользоваться картой очень просто: нужно лишь выбрать интересующий вас аэропорт и нажать на его значок, чтобы появился логин и пароль для подключения к Wi-Fi.

Этими данными делятся путешественники со всего мира, которым посчастливилось узнать эту ценную информацию. Пароли на карте регулярно обновляются, поэтому перед отправлением в аэропорт обязательно загляните сюда и перепишите логин/пароль.

Еще несколько интересных ресурсов: вот например Создано первое интерактивное Древо Жизни, а вот Интерактивная карта ядерных взрывов и еще карта битв человечества. А тут можно увидеть интерактивную карту розы ветров, а вот он-лайн карта молний и карта, где можно следить за акулами



@темы: шпаргалки

05:13 

Новости страны унылых дорам

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Из Японии сообщают — в 2016 впервые за весь период наблюдений (с 1899) рождаемость пала ниже 1 миллиона. Для сравнения — на послевоенных руинах в 1949 она составляла 2.696 миллионов. +
Как результат — население сократилось до 126.92 миллионов, и сокращение идет десять лет подряд.
Население в возрасте старше 65 составляет уже 27.32% общей численности, в разы превышая численность детей в возрасте 0–14 (12.41%).
(с)пёрто

и о вреде китайских порномультиков

@темы: Эти забавные...

10:36 

ЕСПЧ: факты

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
13.02.2017 в 01:04
Пишет topbot:

Российское правосудие по Совету Европы
Не знаю как вы, а я обратил внимание, что в последние два-три года наша непримиримая либеральная общественность перестала заламывать руки и причитать, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) буквально завален исками из России. И тому есть уважительные причины.



Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Именно сюда стекаются жалобы на национальное правосудие от жителей стран — членов Совета Европы.

Статистика Европейского суда по правам человека за прошлый год демонстрирует, что в общем и целом наша судебная система движется в верном направлении. И, конечно, удивительно, что наша либеральная общественность не отмечает этот отрадный факт. То есть, ЕСПЧ, конечно, все еще завален исками из России в силу жестких арифметических законов — как из самой густонаселенной страны, но у нас появились серьезные конкуренты из стран помельче.


В прошлом году из РФ с населением в 146 миллионов человек была принята 5591 жалоба. Из 20-миллионой Румынии — 4604, из 10-миллионной Венгрии — 5569, из 78-миллионной Турции — 8308, из 46-миллионнной Украины (мы-то с вами знаем, что реально в нэньке сегодня живет миллионов 35, не больше) — 8658...читать дальше

источник - pavel_shipilinpavel_shipilin 
[56 ссылок 81 комментариев 5002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

URL записи

Геометрия

главная