11:15 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

lock Доступ к записи ограничен

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Боже мой, что за фигня такая с этой гомеопатией... :ghost: Во всех флентах просто сумасшествие - пишут за, пишут против, страсти кипят... :nerve:
Это все как-то нездорово. :susp: Вдруг ни с того, ни с сего поднялась волна откуда-то. Заняться больше нечем. Можно подумать, что у нас без гомеопатии - как без горячей воды и отопления зимой, как без воздуха вообще.
Вот заметьте - я думаю, скоро уже будет так - какие-то лица (ну, кто там этим занимается), когда им будет надо что-то для чего-то - будут просто брать любой факт из новостей и поднимать вокруг истерику. И все дружно станут бегать по потолку.
Вот я просто сейчас рамблер открою и наугад тыкну. Что там...
Центробанк перестал покупать золото.
Это богатая тема! Это простор для конспирологии. Мы все можем умереть из-за этого непродуманного решения. :plush: Мы сдаем свои позиции. Мы капитулировали в новой холодной войне.
Давайте поднимем общественность по этому поводу. Такое нельзя замалчивать! Центробанк не покупает золото! А скоро и продавать будет! Когда вокруг такое тяжелое положение. :grob:

@темы: Умозрительное и конспирологическое

02:56 

Пятиминутка прекрасного

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
07.02.2017 в 22:15
Пишет N.K.V.D.:

Такая в рывке подымет и в толчке утопит!
Пишет Фред Луо: Предложил десантный прототип. Юля очень красивая. Её вконтач с фоточками тебе в помощь. Просто у неё двести кило на рывке, и ниже лица она выглядит соответственно. Из её косплеев стрит файтера можно вообще отдельный пост сделать.



URL записи

@темы: Весёлые картинки

03:30 

EricMackay
Form follows content
И. Суриков
Античная Греция. Политики в контексте эпохи. Година междоусобиц

Книга прекрасная. Биографии афинских политиков конца V века и Пелопонесской войны на фоне эпохи - широко известного Алкивиада, малоизвестных Никия, Крития (а заодно и Клеона) и совсем уж малоизвестных Ферамена и Фрасибула.

@темы: книги, история

13:57 

усталый летчик
Оклады россиян предлагают «привязать» к зарплате президента
Заработные платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений, компаний, предприятий, а также госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны — к зарплате президента страны, с другой — к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей — к трудовым успехам начальников.
Это произойдет, если Госдума поддержит поправки в Трудовой кодекс, разработанные группой депутатов Госдумы. На среду, 8 февраля, намечено рассмотрение этого документа в нижней палате парламента.

Итак, его авторы предлагают ограничить зарплаты представителей всех руководящих должностей любых государственных и муниципальных организаций и предприятий, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

А именно, во-первых, устанавливать им зарплату, исходя из сложности управления предприятием, его технической оснащенности, объемов производимой продукции и показателей результативности самих начальников.
Во-вторых, установить, что ежемесячный должностной оклад, стимулирующие иные выплаты начальников (за исключением выходных пособий, компенсаций в связи с прекращением трудовых договоров) не должны превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента России по показателям предыдущего календарного года. Для выходных пособий тут сделано исключение, поскольку законодательство и так уже ограничило размер трехкратного среднего месячного заработка, говорится в пояснительной записке к документу.
И в-третьих, сделать их зарплату кратной по отношению к зарплатам всех остальных работников предприятий и учреждений: один к восьми.
Кстати, распространяет законопроект все эти нормы и на членов коллегиальных исполнительных органов, заключающих трудовой договор.
Напомним, что с этого года вступил в силу закон, которым ограничиваются зарплаты руководителей, их заместителей и главбухов государственных и муниципальных предприятий и учреждений и устанавливается их кратность от зарплат работников. Но его положения не распространяется на госкорпорации и разного рода АО и ООО с госкапиталом, что отличает действующий документ от предлагаемого к рассмотрению. Да и зарплата главы госкомпании сейчас вполне может быть выше, чем у президента страны — закон не ограничивает.
По мнению авторов законопроекта, в случае его принятия, он позволит не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств в нынешних условиях и установить принципы социальной справедливости, а также эффективности управления на госпредприятиях.
news.mail.ru/economics/28671724/?frommail=1

10:15 

Шано
04.02.2017 в 04:52
Пишет Sindani:

Пишет McCrab:
27.01.2017 в 12:47


Редупликацией (от латинского reduplicatio — удвоение) в лингвистике называется удвоение начального слога, основы или слова. Редупликация может быть полной, когда копируется вся единица целиком, неполной, когда копируется только ее часть, а также неточной, когда единица повторяется с искажениями. Редупликация встречается практически во всех языках.

В русском языке имеются три модели неточной правой редупликации (при которой искажается второе слово):
1. м-редупликация (зелень-мелень, картошка-мартошка, шашлык-машлык);
2. шм-редупликация (танцы-шманцы, тортик-шмортик, бренди-шменди, чай-шмай);
3. хуй-редупликация (улица-хуюлица, автобус-хуёбус).

Третья модель очень простая и предусматривает замену первого слога копируемого слова русским словом "хуй", в связи с чем снижается серъезность восприятия понятия либо появляется пейоративный смысл при искажении имен и фамилий.
Вторая модель заимствована из разговорного идиша и выполняет аналогичные функции.
Первая модель заимствована в результате контакта с представителями азиатских и кавказских регионов.

Сходство значений первой и второй моделей позволяет заподозрить и сходное происхождение. И таки да! В идише имеется слово "шмок" (ид. ‏שמאָק‎ shmok), означающее "остолоп" и "хуй". Таким образом, шманцы второй модели соответствуют хуянцам третьей модели. Успешное нахождение этимологического объяснения инициали шм- заставляет внимательно присмотреться к первой модели на предмет того, не вылезет ли из-за инициали м- еще один хуй.

В тюркских языках изменяемым компонентом чаще всего является согласная "м" (хотя встречаются также "п" и "б"), при этом такая неточная редупликация придает выражению функции множественности и собирательности (в казахском языке: жыл-кы — "лошадь", жылкы-мылкы — "лошади и другой скот"; туйе — верблюд, туйе-муйе — "верблюды и другой скот"; в турецком языке: kitap — "книга", kitap mitap — "книги и другие книги", adam — "человек", adam madam — "человек и другие люди"). Этимология данной модели непонятна.

http://harald-halti.livejournal.com/80275.html

URL комментария

URL записи

@темы: Вавилон-18

22:45 

Доступ к записи ограничен

Хоук
Серьёзные разговоры не мой конёк, мой конёк - горбунок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:06 

усталый летчик
Мизулина призвала разделять шлепки и побои
Член Совета Федерации Елена Мизулина призвала разделять побои и шлепки детей. Таким образом в интервью RT она прокомментировала декриминализацию домашнего насилия.
«Шлепки — это не побои. Неужели за подзатыльник нужно отнимать ребенка и сажать родителя?» — заметила Мизулина, уточнив, что для защиты членов семьи от насилия достаточно Административного кодекса.

Если вы шлепнули, дали подзатыльник, то будет административное наказание: штраф, или арест, или обязательные работы. Но если есть очевидный вред — ссадины, кровоподтеки, сотрясение мозга, то это статьи Уголовного кодекса.
Елена Мизулина
Член Совета Федерации


Закон о декриминализации семейного насилия 27 января был принят Госдумой и 1 февраля одобрен Советом Федерации. За впервые нанесенные близким людям побои граждан планируется преследовать не по уголовной, а по административной статье.

Однако повторные действия будут считаться уголовным преступлением. Согласно законодательству, побоями считаются действия, причинившие физическую боль, но не приведшие к кратковременному расстройству здоровья и утрате трудоспособности.
В январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также призвал не «отождествлять с семейным насилием какие-то незначительные проявления, что-то гипертрофировать».
При этом он рекомендовал не смешивать «семейные отношения и рецидивы». В то же время, по словам Пескова, создание крепких семей в России является приоритетом.
news.mail.ru/politics/28639623/?frommail=1

18:48 

усталый летчик
Совет Федерации одобрил закон о декриминализации побоев в семье
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Совет Федерации одобрил на заседании в среду резонансный закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи и других близких лиц, получивший в обществе название «закона о шлепках».
Законопроект был внесён в Госдуму рядом депутатом и сенаторов, в том числе Еленой Мизулиной, после того, как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семей и близких лиц. Как отмечала тогда Мизулина, этот закон позволял наказывать лишением свободы до двух лет лишь за «шлепок в семье». При этом ответственность за нанесение побоев без вреда для здоровья постороннему человеку была не такой серьёзной, отмечала сенатор.
Нынешний закон исключает в статье 116 УК РФ побои в отношении членов семьи и близких лиц из числа преступлений. Таким образом, эти действия будут отнесены к административным правонарушениям.
Если раньше за подобные действия в отношении членов семьи грозило наказание в виде обязательных работ (до 360 часов), исправительных работ (до одного года), ограничения или лишения свободы (до двух лет), принудительных работ (до двух лет) либо ареста до шести месяцев, то по новому закону за такие побои грозит штраф от пяти тысяч до 30 тысяч рублей, арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.
Нововведения распространяются на побои, нанесённые члену семьи или близкому лицу впервые. В повторном случае будет наступать уже уголовная ответственность.

news.mail.ru/politics/28626085/?frommail=1

22:38 

artslova
Филигранный реформатор.
Никто не идеален.



03:25 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:09 

Шано
Оригинал взят у в читать нельзя вычитывать
Евгений Прошкин в одной фейсбучной дискуссии четко описал серьезную проблему.

"Многие овладевают скорочтением, и им невозможно объяснить, что эта техника хороша для научпопа или, возможно, даже для учебника, коли человек усидчив. Но худлит читать по диагонали просто не имеет смысла, с таким же успехом можно ознакомиться с толковой рецензией. Однако большинству скорочитателей втолковать это невозможно".

Добавлю от себя: привычка и умение читать медленно, _вслушиваясь_ в текст, имеет оборотную сторону - 90% современной коммерческой прозы ты откладываешь, едва осилив первую страницу. Потому что автор - глухой, книгу свою не слышит и даже не пытается. И текст либо скрипит песком на зубах, либо срывается в какофонию. Не звучит.
Зато начинаешь ценить коммерческую прозу XIX века, всех этих тургеневых, и даже изредка достоевских, да и многие советские писатели расцветают новыми красками. Еще это повод зауважать советскую переводческую школу.
И повод заподозрить, что нынешнему "образованному классу" один и тот же медведь наступил сразу на все уши.
Это не вина читателей, это их беда. Прежде чем удивляться, как может человек, у которого русский язык - родной, потреблять косноязычную муть, обратите внимание на его письменную речь. Самая распространенная ошибка нынешнего образованца - раздельное "что бы" вместо "чтобы". То есть, он реально ГЛУХОЙ.
Добавьте к этому скорочтение, и вы получите ответ на вопрос, который раздается часто, но честный ответ на него крайне редок (и стыдно как-то, и вообще отдает разжиганием): "Почему издательства завалили рынок всякой хренью, а нам читать нечего?"
Да потому что российский читатель проглатывает с одной и той же скоростью качественную прозу, беспомощную любительщину и откровенную графоманию. И пишет отзыв: "Монстров в книге мало и они какие-то неубедительные".
Я двадцать лет в этом бизнесе, есличо.
Вы спросите: а как отличить качественный текст от недоделанного?
Читайте медленно, дорогие мои.
Со скоростью чтения вслух, ну ладно, чуть быстрее.
И текст все расскажет о себе сам.
Как поступают опытные авторы перед отправкой книги на публикацию? В идеале последняя вычитка должна идти вслух и с бумажной распечатки, тогда вылезут все"косяки", все сбои темпоритма, неработающие повторы и ненужные аллитерации. Я делаю проще: имитирую чтение вслух "внутренним голосом", проговариваю текст про себя.
Это легко освоить. Труднее себя заставить.
Да, понадобится определенное время, чтобы приучиться так читать. И конец будет, извините за выражение, немного предсказуем.
Но ужас без конца - разве он вам не надоел?

@темы: писательское

11:00 

38 правил русского языка, которым вас нигде не научат!

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
1. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
2. Страдательный залог должен быть избегаем.
3. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
4. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
5. Что касается незаконченных предложений…
6. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
читать дальше

21:41 

Ценный совет

Ляо Чжай
Деяния далекой старины Погребены в безвестности давно. Династий возвышенье или крах — Что мне до них? Не все ли мне равно!
Как сделать подарок деньгами весёлым, интересным и неожиданным.)

изображение

И что потом сказать полиции ;)

11:38 

Шано
22.09.2015 в 10:41
Пишет Sindani:

22.09.2015 в 10:35
Пишет helena-eva:

Вирус в роутере, подмена DNS.
URL записи

URL записи

@темы: шпаргалки

21:01 

чтобы не потерять

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
06.02.2015 в 13:16
Пишет Mughi:

Электронные библиотеки.
Ну очень полезно. Взято тут

читать дальше

URL записи

@темы: на почитать, ссыль, чтиво

09:34 

Шано
06:40 

Доступ к записи ограничен

Bacon
Сейчас время тяжёлое? верить никому нельзя, но мне можно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:26 

Скоро от Антарктиды отколется громадный айсберг

Taho
just for lulz...

Фотография ледника от NASA. Декабрь 2016.

Все мы слышали о глобальном потеплении, однако как именно оно влияет на состоянии природы не всегда удается увидеть наглядно - чаще всего изменения происходят медленно и незаметно. В этот раз у жителей планеты появилась возможность наблюдать гораздо более быстрые изменения, вызванные изменением температуры на Земле: вот-вот через несколько недель отколется айсберг, который войдет в десятку самых крупных в истории.

Мало того, его затопление может привести к подъему уровня мирового океана ...

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

Геометрия

главная